Alipay открывает офис в Австралии

AlipayСамый популярный платежный сервис Китая, Alipay, объявил об открытии офиса в Австралии. Эта инициатива связана с намерением увеличить показатели международной торговли между двумя странами и открыть китайским покупателям доступ к австралийским товарам. Офис Alipay будет находится в Сиднее.

Одно из подразделений торговой онлайн-сети Alibaba, Taobao Marketplace, также планирует выйти на австралийский рынок. Это позволит обеспечить миллионам китайских потребителей возможность покупать сельскохозяйственную продукцию и пищевые продукты за границей. Все австралийские продукты, которые поступят в продажу, будут одобрены правительством страны.

«Внедрение китайской платежной системы и китайского интернет-магазина на австралийский рынок упростит доступ к продукции этой страны для китайцев», — отметила Сабрина Пэн, президент Alipay International.

Выход китайских компаний на австралийский рынок стал возможен благодаря подписанию соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии. В 2013г. товарооборот между двумя странами составил более $130 млрд. Китай активно экспортирует австралийскую продукцию, и является крупнейшим источником импорта для государства.

Материалы по теме