Alipay расширяет сферу влияния на рынке платежей

alipay-mobile-payment-system-alibaba
Китайский мобильный кошелек Alipay, который является подразделением крупнейшего в стране интернет-магазина Alibaba,  захватывает все новые ниши на отечественном рынке платежей.

Недавно компания запустила новый сервис, который позволяет владельцам электронных кошельков оплачивать коммунальные платежи в 12 китайских городах.

Эксперты считают, что выход Alipay на рынок коммунальных услуг свидетельствует об окончании борьбы китайских технологических гигантов за первенство в сфере электронных платежей.

В меню мобильного кошелька Alipay появился новый раздел «Городское хозяйство». В этой вкладке можно бронировать и оплачивать визит к врачу, оплачивать парковку, рассчитываться на заправках, а также погашать задолженности за коммунальные услуги.

Также в приложении можно получить актуальную информацию о дорожном движении, расписании общественного транспорта, и управлять различными бюрократическими задачами.

Ожидается, что к концу 2015г. сервис будет доступен уже в 50 китайских городах.

Несмотря на то, что сами по себе мобильные коммунальные платежи не принесут Alipay дополнительных доходов, они приучат пользователей еще чаще использовать смартфон в повседневной жизни. Следовательно, китайцы будут более активно подключаться к другим монетизированным мобильным сервисам технологического гиганта.

Материалы по теме