Alipay хочет кусочек американского рынка электронной коммерции

AlipayКитайская система электронных платежей Alipay позиционирует себя как идеальное связующее звено между американскими торговцами и китайскими потребителями, представив новый сервис электронной коммерции ePass.

Сервис позволит американским продавцам получить доступ к 500 миллионам китайских онлайн-потребителей, которые в 2013 году совершили покупок в сети на сумму $298 млрд. ePass будет доступен любому американскому торговцу, заинтересованному в выходе на китайский рынок, сообщил президент Alipay.

Alipay уже тестировал свой сервис на американских сайтах таких торговцев, как Gilt.com, Gap и H&M. ePass упростит процесс осуществления покупок китайскими пользователями на американских торговых сайтах. Ранее они могли совершать покупки с помощью кредитных карт международных платежных систем и, следовательно, получали товары с высокой наценкой. ePass нацелен изменить в корне эту ситуацию.

Функция оплаты с помощью ePass появится среди доступных платежных методов на сайтах американских торговцев. Китайские пользователи могут оплачивать в юанях, если они совершают платеж со своего счета в Alipay. А платежная система, в свою очередь, будет осуществлять денежные переводы в 14 валютах через 180 международных финансовых учреждений. Таможенные пошлины будут рассчитываться при оформлении заказа.

Alipay сообщает, что его новый сервис предоставит торговцам услуги процессинга платежей, логистики и маркетинга. За это будет взиматься определенная комиссия с каждой операции, однако компания пока не уточняет ее размер.

Напомним, начиная с этого месяца клиенты компании Airbnb, которая предоставляет услуги аренды жилья по всему миру, смогут рассчитаться на сайте с помощью Alipay.

Материалы по теме