Платежные услуги Alipay будут доступны в США и других странах мира

AlipayАмериканская компания Airbnb, которая предоставляет услуги аренды жилья по всему миру, внесла в перечень возможных способов оплаты своих услуг крупнейшую китайскую платежную систему Alipay, которая является дочерней компанией онлайн-ритейлера Alibaba.

До заключения договора между Airbnb и Alipay, китайские туристы, которые снимали дома, квартиры и другие виды недвижимости за границей при помощи сервиса Airbnb, должны были оплачивать услуги международными кредитными картами. Это требование ограничивало доступ к сервису для тех жителей Китая, которые не имели соответствующих платежных инструментов.

После того, как Airbnb разрешила клиентам платить с помощью Alipay, китайцы смогли рассчитываться за аренду жилья в разных странах мира через национальную сеть микроблогов Weibo, а также посредством банковских переводов в своей национальной валюте.

Руководство Airbnb приняло решение заключить договор с китайским платежным сервисом ради того, чтобы удержать китайских туристов, которые не имеют международных пластиковых карт или аккаунта в PayPay. Для американского агентства по аренде недвижимости китайская аудитория представляет большой интерес, поскольку благодаря китайским туристам за последний год бизнес компании увеличился более, чем в два раза. Кроме того, жители Китая считают услуги американской компании надежными и удобными.

Платежный сервис Alipay был запущен в 2004г. На сегодняшний день пользователями ресурса являются 300 млн. человек. Возможность оплачивать товары и услуги при помощи этой системы может существенно увеличить количество клиентов различных поставщиков товаров и услуг по всему миру.

Материалы по теме