Альтернатива Visa и MasterCard появится в Крыму к 1 мая

visa-master-cardГлава республики Крым, Сергей Аксенов в интервью с изданием «Коммерсантъ» заявил, что к 1 мая на полуострове заработает альтернативная платежная система. «Уже найдена замена по работе с пластиковыми картами, найдены альтернативные схемы. Уже механизм разработан, банки до курортного сезона все запустят, до 1 мая все будет функционировать, механизм уже есть, уже опробован в данном случае», — отметил Аксенов.

Необходимость разработки новых платежных систем возникла после того, как президент США, Барак Обама в рамках санкций, направленных против Российской Федерации, ограничил деятельность американских компаний на территории Крыма.

Евросоюз также ввел соответствующие ограничения. До 1 февраля международные корпорации должны были прекратить сотрудничество с контрагентами на полуострове.

Помимо Visa и MasterCard, в Крыму перестали работать крупнейшие интернет-магазины мира, например, eBay, сервисы платежей PayPal и Skrill, а также технологический гигант Apple.

Как сообщают местные чиновники, население не пострадало вследствие ухода Visa и MasterCard с полуострова. Поскольку большая часть граждан оформили платежные карты в российских банках.

Ранее сообщалось, что Visa и MasterCard приняли решение перевести свои внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК — национальную платежную систему РФ.

Партнер: Финаносвые новости от fdlx.com

Материалы по теме