Amadeus запустил виртуальный бумажник для турагентств

Staff_AreaОдна из крупнейших в мире баз данных туристических объектов – Amadeus упростит прием платежей для всех участников отрасли. Компания сообщила о запуске виртуального кошелька для расчетов турагентов. Объем этого рынка оценивается в 332 млрд. евро.

Чаще всего для оплаты агентских услуг в туристической отрасли используются банковские переводы и традиционные кредитные карточки.  Тем не менее, все больше и больше турагентств ищут более безопасные и эффективные методы оплаты счетов. Таким инструментом уже стали виртуальные карты. Они не только снижают риск мошенничества, но и позволяют лучше контролировать перемещение средств.

Тем не менее, пока только 20% турагентств используют их на постоянной основе. А 61% учреждений не знают о существовании такой опции.

Виртуальное платежное решение, которое предлагает Amadeus, может исправить ситуацию. Портфолио виртуальных карт Amadeus позволяет получать, брать взаймы и накапливать средства без дополнительных комиссий за прием кредитных карт и других распостраненных опасений.

Кошелек B2B Wallet Prepaid содержит два вида виртуальных карт, привязанных к одному и тому же счету. На одну карту зачисляется кэшбэк за потраченные средства, а другая используется для того, чтобы избежать дополнительных комиссий, которые требуют некоторые поставщики туристических услуг, например, за использование кредитных карт. Оба варианта полностью интегрированы с интерфейсом продаж. Платеж можно провести прямо во время бронирования поездки, что освобождает время туроператора.

Индустрия туризма больше не будет отказываться от виртуальных карт. Amadeus позволит снизить связанные с оплатой затраты к минимуму. Виртуальные карты уже широко используются, поэтому учреждения могут быть уверены, что смогут использовать их для всех своих поставщиков.

Подробнее ознакомиться с новым платежным инструментом можно будет во время Business Travel Show, которое состоится в Лондоне 24-25 февраля.

Материалы по теме