Amazon внедрил собственную виртуальную валюту — Amazon Coins

Amazon_CoinsAmazon объявил о запуске Amazon Coins — собственной виртуальной валюты для американских пользователей, с помощью которой можно приобрести приложения, игры и отдельные элементы в приложениях на Kindle Fire. Полноценный запуск новых виртуальных денег произойдет в мае, после чего пользователи смогут оплачивать онлайн-игры и приложения на своих планшетах Kindle Fire.

Таким образом, пользователи получат возможность расплачиваться быстрее и с большим удобством. Они смогут осуществлять покупки как и прежде, но при этом расплачиваться кредитной картой или специальными виртуальными деньгами — Amazon Coins. Для торговцев же это дополнительная возможность повысить трафик и монетизацию.

Для того чтобы воспользоваться новшеством, разработчикам всего лишь необходимо представить свои приложения и обновления на утверждение до 25 апреля этого года. После этого торговцы смогут с легкостью предоставить своим покупателям возможность расплачиваться с помощью Amazon Coins.

«Разработчики продолжают увеличивать коэффициент конверсии на Amazon, по сравнению с другими платформами», — сообщил Пол Райдер, вице-президент по приложениям и играм в компании Amazon. «Отныне у нас есть новый способ помочь разработчикам достичь показателя больше миллиона пользователей. Amazon Coins позволяют покупателям расплачиваться за приложения в магазине Amazon Appstore на устройствах Kindle Fire».

Материалы по теме