Amazon в процессе получения патента на анонимную мобильную платежную систему

amazonКак сообщает портал Finextra, Amazon подал патент на создание анонимной мобильной платежной системы, в которой интернет-торговец выступает в качестве посредника между сторонами сделки. Патент, поданный в Патентное бюро США во вторник, описывает способ обмена, который позволит пользователю осуществлять и/или получать платежи без предоставления личной информации третьей стороне.

В резюме патента говорится: «В некоторых аспектах, провайдер платежа может потребовать у анонимного плательщика специальное значение. В ответ плательщик может передать поставщику код, доступный для выкупа. После этого провайдер может передать код получателю платежа, который может выкупить код у плательщика. В иных аспектах получатель может запросить временный идентификатор (специальный код) от плательщика. Получатель может передать идентификатор провайдеру, который может, в свою очередь, осуществить платеж. Еще в некоторых систуациях коды анонимных платежей могут включать срок действия и ограничения на количество использований».

«Зачастую люди принимают меры по защите их личной информации во избежание мошенничества, преследования и других неприемлемых актов», — сообщает Amazon. «Эти действия могут происходить, когда пользователь вводит личную информацию другого пользователя и использует ее в мошеннических целях».

Деятельность Amazon в сфере электронной коммерции расширяется все больше и больше, начиная с февраля, когда интернет-площадка внедрила собственную виртуальную валюту для покупки приложений, игр и др. на Kindle Fire.

Материалы по теме