Amazon приобретает мобильный платежный стартап Gopago

amazonПохоже, Amazon сделал еще одно приобретение и еще один шаг к расширению своей роли в мире мобильных платежей. Как сообщает Techcrunch со ссылкой на итальянскую газету, гигант электронной коммерции приобрел стартап Gopago, который предлагает пользователям мобильное приложение на iOS или Android для совершения предварительной оплаты за товары перед получением их в магазине, а розничным торговцам — POS-систему для обработки заказов.

Gopago, основанный в 2009 году, базируется в Силиконовой долине, но был создан итальянскими соучредителями — Винчензо ди Никола и Лео Рокко. К слову, г-н ди Никола подтвердил факт сделки с Амазоном, однако ее условия не разглашаются.

На сегодняшний день Amazon уже предлагает несколько способов использования мобильных устройств для совершения покупок, однако они пока ограничены платежными приложениями, доступными для скачивания на Amazon app store, и веб-интерфейсами, позволяющими третьим сторонам продавать товары на Amazon.

Но ходят слухи, что Amazon работает над чем-то большим. И приобретение стартапа Gopago, который уже прочно укрепил свои позиции на рынке мобильных платежных услуг, может быть частью этого плана.

Напомним, в октябре этого года Amazon позволил интернет-покупателям совершать оплату на других сайтах с помощью учетной записи.

Материалы по теме