Amazon тестирует собственную платежную систему внутри мобильных приложений

Amazon Inc. в настоящее время занимается тестированием собственной системы платежей, позволяющей совершать покупки в рамках мобильных приложений для интернет-планшетов. Как информирует Businessweek, нововведение сможет вывести онлайн-ритейлера на новый уровень конкуренции с Apple и Google в сфере интернет-платежей. Новый сервис позволяет оплачивать подписку и покупку товаров, услуг или артефактов в приложениях. Несколько разработчиков, реализующих свои приложения через Amazon, уже привлечены к пилотному тестированию проекта.

Реализация товаров и услуг внутри мобильных приложений не только повысит прибыль разработчиков, но и позволит Amazon повысить уровень продаж собственного планшета Kindle Fire за счет расширения его возможностей. Покупки внутри мобильных приложений сами по себе способны принести до $5.6 млрд выручки на мировом рынке к 2015 году, согласно данным IHS.

Комиссия Amazon за совершенные в приложении покупки составит до 30%. Аналитики положительно отзываются о нововведении компании, так как модель внутренних платежей даст новый стимул развития электронной коммерции и дополнит возможности монетизации сервисов и приложений Amazon.

Материалы по теме