Amazon и Jet Airways внедрили индийскую платежную систему

credit-card-0001Онлайн-ритейлер Amazon и авиаперевозчик Jet Airways расширили список возможных способов оплаты своих товаров и услуг, заключив соглашение с индийской платежной системой, RuPay.

Держатели платежных карт RuPay теперь смогут покупать товары в крупнейшем интернет-магазине мира и оплачивать авиарейсы в удаленном режиме.

Недавно Национальная платежная корпорация заключила соглашение с индийскими онлайн-ритейлерами Flipkart и Snapdeal. Теперь расплатиться картой Rupay можно в 15 тыс. торговых точек, расположенных в разных регионах Индии. Кроме того, их принимает большинство банкоматов страны, а также 9,8 млн. платежных терминалов в традиционных торговых сетях.

RuPay является национальной платежной системой Индии. Она была запущена в 2012г. и на сегодняшний день выпустила более 30 млн. пластиковых карт. Карты индийской системы платежей оснащены микропроцессором для более надежного осуществления транзакций. Провайдер платежей RuPay составляет конкуренцию американским системам Visa и MasterCard на внутреннем рынке.

Материалы по теме