Конкурент Amazon получил крупное инвестирование

e_commerce_222Торговая площадка Lazada, принадлежащая крупному интернет-инкубатору Rocket Internet, получила инвестирование в размере 200 миллионов евро (почти $250 миллионов), которые она планирует использовать для усиления своих позиций на рынке электронной коммерции в Юго-Восточной Азии.

Как сообщает VentureBeat, Lazada позиционирует себя как крупнейшая торговая онлайн-площадка Азии, то есть является аналогом американского крупного онлайн-ритейлера Amazon на быстроразвивающемся рынке, включающем Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Малайзию, Сингапур и Филиппины. На Lazada можно приобрести электронику, одежду, косметику, книги, а также получить бесплатную доставку и вернуть приобретенный товар в течение 14 дней.

Новые инвестиции, которые по словам компании, будут использованы для расширения и усовершенствования логистической инфраструктуры, платежных решений и IT-систем Lazada, были предоставлены инвестиционной компанией из Сингапура Temasek при участии международного интернет-инкубатора Rocket Internet и некоторых других компаний.

Напомним, в октябре сообщалось, что интернет-магазин Amazon несет самые большие убытки за последние 14 лет.

Материалы по теме