Amazon не откажется от беспилотников

Amazon_DHL_AFP_240x180_1Международный интернет-магазин Amazon собирается расширить возможности сервиса доставки товаров в США и других странах. Ради того, чтобы перевозить грузы на беспилотных летательных аппаратах, руководство компании уже несколько лет воюет с американскими властями и вынуждено тестировать новый проект за пределами страны.

В конце 2014г. стало известно, что интернет-магазин запустил пилотную версию доставки по воздуху в Великобритании. А сейчас компания сообщила о начале испытаний в Канаде.

Программа проводится в секретном месте в Британской Колумбии. С помощью тестирования в Канаде Amazon может провести эксперименты, которые на сегодняшний день невозможны в США.

Использование дронов в Америке существенно ограничено. Несмотря на то, что в прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации немного ослабило правила для беспилотников, полномасштабное тестирование все равно невозможно.

Согласно постановлению властей, беспилотники могут подниматься на высоту не более 120 метров и только в светлое время суток. Операторы дронов должны иметь медицинское свидетельство пилота и постоянно держать беспилотник в поле зрения. Кроме того, Федеральное управление гражданской авиации требует, чтобы Amazon ежемесячно публиковал расписание рейсов беспилотных летательных аппаратов.

Эти условия применимы только к отлаженной системе полетов. Испытывать новый сервис доставки с такими ограничениями практически невозможно.

Материалы по теме