У Amazon и eBay растет конкуренция

e-commerce_16-22Японская платформа электронной коммерции Rakuten, владеющая несколькими площадками в Европе, заявила об укреплении своих международных позиций. Компания объединяет все свои подразделения электронной коммерции в одну глобальную платформу. Amazon, eBay — бойтесь?

Как сообщает EcommerceBytes, представитель Rakuten заявил следующее: «Глобальная платформа электронной коммерции создаст огромные преимущества для розничных торговцев и покупателей, так как они получат доступ к международному рынку продуктов и потребителей плюс все преимущества единой платформы».

Rakuten запустит свой сайт Rakuten.co.uk в октябре. «Существующая платформа и веб-сайт Play.com будут продолжать работать до конца 2014 года, а уже в первом квартале 2015 года их заменят новая глобальная площадка и сайт Rakuten.co.uk в Великобритании», — сообщил пресс-секретарь компании. — «Это важнейший шаг для роста позиций Rakuten на рынке не только Европы, но и мира».

В США Rakuten приобрел сайт Buy.com в 2010 году и осуществил ребрендинг сайта Rakuten.com в прошлом году.

Кроме того, Rakuten расширил также спектр доступных платежных методов на платформе, позволив покупателям из Германии и Австрии оплачивать интернет-покупки с помощью платежного метода Yapital.

Материалы по теме