Amazon впервые рассекретил финансовые показатели Amazon Web Services

amazon13В I кв. 2015г. выручка международного интернет-магазина Amazon выросла больше, чем ожидали аналитики. Доходы выросли на 15% до $ 22,7 млрд.  Повышение прибыли связано с ростом продаж в Северной Америке и популярностью сервиса облачных вычислений. После публикации квартального отчета акции компании выросли на $26,01 до $416.

Продажи Amazon в Северной Америке выросли на 24% до $13,4 млрд. за квартал. Компания заявила, что продолжает разрабатывать сервис премиум-доставки за один час, а также инвестирует средства в оригинальный контент и видео-сервисы.

Международные продажи, которые обычно составляют около 35% от общего товарооборота, практически не изменились. За первый квартал иностранные покупатели потратили на торговой площадке $7,75 млрд.

Amazon готов расширять свое присутствие в других регионах. Инвестируя в электронную коммерцию Индии и Китая.

В этом отчете Amazon  впервые рассекретил финансовые показатели своего блока облачных вычислений Amazon Web Services. Доходность этого подразделения выросла на 50% до $1,57 млрд., или на 7% исходя из общей прибыли.

Операционная прибыль блока выросла на 8% до $265 млн.

Главный исполнительный директор Amazon, Джефф Безос отметил в своем заявлении, что стоимость бизнеса Amazon Web Services уже составляет $5 млрд. и продолжает расти.

Облачные вычисления оказались более прибыльным, чем ожидалось, считает аналитик Wedbush Securities Майкл Пэчтер.

Материалы по теме