Amazon привлекает дополнительные службы доставки на период распродаж

amazonКрупнейший в мире интернет-магазин Amazon сообщил о намерении привлекать дополнительные службы доставки в разных странах мира для того, чтобы справиться в огромным количеством заказов во время рождественских распродаж.

Стало известно, что онлайн-ритейлер заключил соглашение с самой крупной почтовой службой Великобритании — Royal Mail. Благодаря этому соглашению, покупатели смогут забрать свои посылки в любом почтовом отделении страны.

Ранее британская служба доставки сообщала, что крупные интернет-магазины вредят бизнесу почтовых служб, создавая собственные подразделения логистики. Royal Mail оценила связанные с интернет-магазинами убытки в 2%.

Однако теперь руководство Royal Mail может не беспокоиться о прибыли. Все 10,5 тыс. почтовых отделений сети будут принимать посылки из Amazon, который не может справиться с распродажами своими силами.

Подписав соглашение с Royal Mail, Amazon расширил сеть пунктов выдачи заказов в стране до 16 тыс. отделений, включая почтоматы в людных местах, газетные киоски, отделы в супермаркетах и т.д. Покупатель сможет выбрать наиболее удобный способ получения посылки при оформлении заказа.

Ранее сообщалось, что Amazon закупил серию роботов, которые в несколько раз ускорят процесс формирования посылок на складах.

Материалы по теме