Amazon запускает кредитование малого бизнеса в восьми странах

amazon_3006

Крупный онлайн-ритейлер Amazon запускает программу кредитования малого бизнеса в Великобритании уже на этой неделе и планирует расширить ее еще в семи странах, включая Китай, Канаду, Францию, Германию, Индию, Италию и Испанию, сообщает Reuters.

Программа Amazon Lending была запущена в 2012 году. Она подразумевает выдачу краткосрочных кредитов небольшим продавцам. В настоящее время программа Amazon Lending работает в США и Японии. По словам главы отдела Amazon Marketplace Питера Фериси, сервис кредитования будет расширен именно в этих восьми странах, потому что “в этих странах возможность выдачи кредита является ключевым фактором в конкурентной борьбе за новых поставщиков и захват доли рынка”.

По данным Amazon, с 2012 года, с момента запуска программы Amazon Lending, компания выдала сотни миллионов долларов в виде кредитов, при этом более половины ее заемщиков обратились за повторным кредитованием.

Таким образом, крупные онлайн-ритейлеры создают серьезную конкуренцию банкам, внедряя собственные программы кредитования. Кроме Amazon, китайский гигант электронной коммерции Alibaba на прошлой неделе запустил онлайн-банк Mybank, нацеленный на малый и средний бизнес в стране.

Материалы по теме