Amazon незаконно продает оружие

Британское подразделение интернет-магазина Amazon под видом бытовых предметов продает запрещенное и опасное оружие. В нарушение британских законов на продажу выставлялось оружие, разработанное для военных и полицейских ведомств.

screen shot 2015-12-16 at 11.54.25

Электрошоковый пистолет продавался под видом фонарика

Британское издание Guardian в рамках расследования приобрело на сайте Amazon.co.uk три предмета: пистолет-перцовый аэрозоль, электрошоковый пистолет и кепку с острым кастетом, закрепленным на козырьке.

Продажа всех трех изделий является незаконной.

Представитель Национального агентства преступности отметил, что такие вещи не являются безобидными сувенирами. Это опасное оружие, способное нанести вред.

Электрошокер и кепка были отправлены Guardian от независимых продавцов в США и Израиле. В таможенных декларациях товары проходили как светодиодный фонарь и игрушка. При этом кепка была обозначена как импортный подарок, а цена на электрошокер была в 10 раз ниже его реальной стоимости.

screen shot 2015-12-16 at 11.56.04

Кепка с кастетом

Пистолет с перцовым баллончиком был продан непосредственно Amazon и доставлен курьером с британского склада в Милтон-Кинсе.

Журналисты Guardian узнали, что полиция Шотландии уже расследует инцидент продажи такого же пистолета жителю Эдинбурга. Несмотря на то, что Amazon знает о расследовании, реклама, продажи и пополнение запаса запрещенного оружия продолжаются. Получить такой пистолет можно в течение 48 часов с момента формирования заказа.

Материалы по теме

  • Darth

    Британия — это еще та антиоружейная психушка. Гражданскому там нельзя купить даже перцовые баллончики для самозащиты. Недаром в статье они упоминаются. А ножи в магазинах продают с закругленными концами (!!!), и только по предъявлению удостоверения личности. Дурдом, короче.