Amazon вновь отобрал лидерство у китайского Alibaba

jack_ma22

Замедление китайской экономики и рост финансовых показателей американского интернет-гиганта Amazon привели к тому, что Alibaba потерял топовые позиции у инвесторов и уступил пальму первенства на рынке электронной коммерции американскому конкуренту. Некоторые крупные инвесторы увеличили свою долю в компании в среднем на 65%, в то же время сократив долю в Alibaba на 42%.

На данный момент капитализация крупнейшего американского интернет-магазина оценивается в более чем $249 млрд, в то время как капитализация китайского интернет-гиганта — в $180 млрд, что на 30% меньше пиковой стоимости в ноябре 2014 года. По итогам второго квартала 2015 года, Alibaba увеличил выручку на 28%, до 3,26 млрд долларов, однако несмотря на это, темпы роста оказались самыми низкими более чем за три года развития компании.

Конкуренты ранее заявляли о расширении географии на разных рынках. Amazon планирует международную экспансию и выход на рынок Индии. Alibaba, в свою очередь, собирается продать свой американский сайт “11 Main” и сосредоточить внимание на России и Бразилии.

Материалы по теме