Amazon тестирует доставку дронами в Европе

amazon_drones321

В настоящее время крупнейший американский ритейлер Amazon тестирует доставку дронами в Великобритании и Нидерландах, а также в Канаде. Об этом рассказал генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос. Новость интересна еще тем, что действующее законодательство Нидерландов не разрешает использование автономных беспилотников.

Соответствующее заявление Безос сделал во время мероприятия, организованного Washington Post. Об этом сообщил репортер Брайан Фанг в Twitter. Директор Amazon подтвердил, что Канада, Великобритания и Нидерланды являются первыми странами за пределами США, в которых Amazon тестирует свои дроны.

amazon_drones_europe

В США ритейлер столкнулся с трудностями при запуске доставки с помощью дронов, поскольку местное законодательство существенно ограничивает использование дронов. Именно поэтому Безос направил письмо в Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в апреле прошлого года с просьбой ослабить правила тестирования беспилотников. FAA разрешило Amazon проводить испытания дронов, но при этом ввело ряд ограничений, которые не позволяют в полной мере раскрыть потенциал беспилотников для электронной коммерции.

Европа же, напротив, более открыта к технологическим инновациям. Однако, по иронии судьбы, правительство Нидерландов недавно приняло решение бороться с подозрительными беспилотниками. Их будут перехватывать специально обученные орлы.

По материалам Fortune

Материалы по теме