Amazon хочет завоевать китайский рынок

amazonAmazon наращивает свое присутствие в Китае путем создания магазина в зоне свободной торговли Шанхая. Этот шаг позволит гиганту электронной коммерции воспользоваться менее строгими правилами торговли, чтобы продать широкий спектр своих товаров, сообщает Reuters.

Компания подписала меморандум о сотрудничестве с целью предоставить китайским пользователям доступ к своим товарам через глобальную сеть поставок, а также помочь малым и средним предприятиям в Китае экспортировать их продукты в другие страны. Однако Amazon не уточнил, когда он начнет свою работу в зоне свободной торговли Шанхая.

По условиям сделки, Amazon создаст новую трансграничную платформу электронной торговли, а также логистические и складские центры в торговой зоне.

Новый шаг Amazon сигнализирует не только о намерениях компании остаться в Китае, но и об активизации конкуренции с Alibaba, который доминирует на китайском рынке электронной коммерции вместе с пекинской платформой JD.com.

Также Amazon продвигает свое облачное решение Amazon Web Services в Китае. Еще полгода назад компания заявляла о расширении аудитории сервиса по всему миру.

Напомним, в этом месяце Amazon представил мобильный кард-ридер.

Материалы по теме