Американские банкиры выбирают мгновенные платежи

мгновенные платежиЧетверть американских банкиров считают, что Соединенные Штаты должны перейти на систему мгновенных транзакций. Опрос 106 профессионалов в финансовой индустрии в апреле 2015г. показал, чего банкиры ждут от этой технологии.

Результаты опроса четко продемонстрировали банковскую поддержку платежей в реальном времени и подчеркнули значение и важность этой инициативы.

Основные выводы исследования:

  • 97% респондентов считают, что проведение платежей в течение суток станет возможным в ближайшие пять лет (В 2014г. позитивно настроенных игроков рынка было только 5% )
  • 92% отметили, что мгновенные платежи положительно повлияют на бизнес и корпоративных клиентов банка (только 6% придерживались такого мнения в 2014г.)
  • Почти 75% опрошенных считают, что нужно активно развивать мгновенные платежи
  • 80% уже использовали мобильный телефон для совершения транзакции (5% в 2014г.) Среди платежных методов наибольшей популярностью пользуются QR-коды. Также банкиры используют Apple Pay.

«Перевод средств в режиме реального времени позволяет потребителям, бизнесу и правительству быстрее управлять своими финансами», — сказала Джанет О. Эстеп, президент и главный исполнительный директор американского клирингового центра.

Ранее сообщалось, какие страны уже перешли на мгновенные платежи.

Материалы по теме