American Express собирается вложить в электронную коммерцию $100 млн

Компания American Express для инвестирования в стартапы, работающие в электронной коммерции, учредила фонд в размере $100 млн. American Express согласны с позицией своих конкурентов (Visa и MasterCard), считая, что сейчас происходят большие изменения в сфере платежей, так как торговля перемещается в Интернет.

Для того, чтобы защитить себя от натиска PayPal или Google и от других игроков, в прошлом году American Express купила платформу, для приема онлайн-платежей и торговли в сети Интернет — стартап Revolution Money, позже переименован в Serve.

Предприняты также и другие шаги в сторону освоения электронной коммерции. Так например, Amex оформила соглашение с Facebook, инвестировала в оператора мобильных платежей Payfone, подала заявку на получение патента, чтобы разработать систему и метод использования механизмов лояльности.

Сейчас American Express собирается реализовать свою инициативу в электронной коммерции, которую разрабатывала много лет. Ее цель — закрепится в новой нише и продвигать новые технологии, которые помогут подстроится к актуальным потребностям онлайн-сети и увеличат клиентскую базу. Для этого American Express открыла офис в Калифорнии. Отвечать за новую инициативу будет управляющий партнер Харшул Сангхи, до этого стоявший у истоков компании Motorola Mobility Ventures.

Руководитель группы развития корпоративного бизнеса American Express Дэн Шульман отметил, что American Express — компания с 162-летней историей. Она всегда реинвестировала собственные средства. В какой-то момент компания ощутила потребность в работе с новыми высокотехнологичными компаниями. Это было сделано для того, чтобы идти в ногу со временем и предлагать клиентам лучшие продукты и сервисы. В добавок к этому Харшул Сангхи сказал, что глобальная сеть клиентов компании American Express, а также большой штат сотрудников по всему миру позволит получить существенные преимущества для потенциальных портфельных компаний.

Материалы по теме