American Express сообщила о возможной утечке данных из-за атаки Anonymous Ukraine

anonimusHackКак сообщает портал SecurityLab, американская финансовая компания American Express предупредила жителей США (в частности, Калифорнии) о том, что в марте этого года группа активистов Anonymous Ukraine опубликовала информацию о 76 608 кредитных картах AmEx. Они скомпроментировали такую информацию, как имена владельцев, номера карт и счетов, данные об операциях и срок действия карт.

В марте 2014 года Anonymous Ukraine опубликовали информацию о 7 миллионах записях, в том числе 3 255 663 по картам Visa, 1 778 749 – MasterCard, 362 132 – Discover и 668 279 — American Express. Активисты сообщили, что их действия являются знаком протеста против политики США «в одностороннем порядке определять, какому народу быть независимым, а кому находиться под влиянием Федеральной резервной системы».

В то же время, эксперты по безопасности сообщили, что серьезных последствий от кражи данных не будет, поскольку опубликованная активистами информация является устаревшей и полученной в результате более давних атак. Однако установить источник утечки так и не удалось. К слову, только American Express оповестила клиентов о возможных рисках.

Напомним, IBM разработал новую технологию борьбы с финансовым мошенничеством.

Материалы по теме