American Express станет партнером китайской мобильной корпорации Lianlian Group

American Express объявил о партнерстве с Lianlian Group, которое даст возможность китайской компании использовать торговую технологию Serve в своих продуктах и сервисах в Китае. Платформа Serve поможет Lianlian Group запустить в работу новый цифровой бумажник. Он, в свою очередь, предоставит потребителям возможность оплачивать мобильную связь, счета, покупки и услуги. Помимо этого, American Express купила пакет акций заграничного отделения группы компаний Lianlian — Lianlian Pay Inc.

Компания Lianlian Group основана в 2004 году и на текущий момент обслуживает около 300 миллионов мобильных счетов. Сеть компании насчитывает более 300 тысяч пунктов оплаты в Китае, где можно купить авиабилеты, цифровой контент, погасить кредиты и заплатить за коммунальные услуги. Для предоставления удобных платежных технологий китайским потребителям и ритейлерам American Express намерена тесно сотрудничать с предприятиями Lianlian Group.

Президент по развитию подразделений в American Express Дэн Шульман отметил, что партнерство с Lianlian Group даст возможность предложить более широкий список вариантов оплаты китайским потребителям. А интегрируя Serve в свою инфраструктуру, Lianlian Group тем самым поможет клиентам легко и беспрепятственно пользоваться безналичной оплатой, а также откроет большие возможности в сфере цифровой торговли. Lianlian Group является одним из лидеров мобильной связи в Китае. Поэтому American Express ждет от них безопасного, простого и удобного электронного бумажника.

CEO Lianlian Pay Corporation Артур Чжу в свою очередь сообщил: «Товарищество American Express с Lianlian Group и будущая интеграция технологии Serve в нашу обширную сеть позволит Lianlian лучше выполнять свои обязательства перед потребителями и продавцами в Китае. Наша цель – изменять способы торговли с учетом инновационных платежных решений, поэтому мы надеемся на длительные деловые отношения с American Express”.

Материалы по теме