American Express тестирует новые платежные методы в социальных сетях

Как сообщает интернет-издание “Интеллектуальный банк”, директор по маркетингу компании American Express Джон Хейс (John Hayes) рассказал о новых платежных методах, которые тестирует его компания в социальных сетях.

Г-н Хейс рассказал о том, как его компания использует Facebook, Foursquare и Twitter: в то время как рекламные агентства пытаются придумать, что бренды должны транслировать через эти социальные сети, команда Хейса тестирует инструменты для проведения транзакций прямо в них. AmEx занимается продвижением Sync — сервиса, который позволяет владельцам банковских карт конвертировать активность в соцсетях в реальные сбережения. Первые рекламные ролики о новом продукте были представлены на интерактивном фестивале South by Southwest в Остине, Техас, который прошел в марте. Благодаря этому фестивалю в свое время обрели популярность Twitter и Foursquare. Некоторые уже утверждают, что в этом году AmEx затмил всех, представив цифровые купоны Sync. Они загружаются прямо на кредитные карты всякий раз, когда их владельцы публикуют твиты с определенными хэштегами.

К слову, первым опытом American Express в области социальных медиа стал партнерский проект с Foursquare. Проект предложил владельцам банковских карточек возможность синхронизировать свои счета с мобильными приложениями, что позволяло им чекиниться и получать скидки при покупке товаров и услуг. Затем AmEx и Foursquare запустили программу для предприятий малого бизнеса в других регионах, чтобы помочь им привлечь новых клиентов при помощи локальных спецпредложений.

Материалы по теме