American Express сделает свой вклад в переход США на чиповые карты

EMVКрупная платежная система American Express собирается запустить кампанию на $10 миллионов, целью которой является помочь небольшим американским торговцам установить терминалы по приему чиповых карт к октябрю 2015 года. Эта дата является конечным сроком перехода США на стандарт карточных расчетов EMV.

В рамках программы, которая стартует в феврале, Amex возместит мелким торговцам по $100 после того, как они модернизируют свои POS-терминалы для поддержки EMV. Проект нацелен на продавцов, принимающих карты American Express, однако оборот по этим картам в год у них не должен превышать $3 миллиона. Если предприятие соответствует этим требованиям, ему необходимо заполнить онлайн-форму на сайте American Express и предоставить доказательства установки терминалов с поддержкой EMV-карт до 30 апреля 2015 года.

Кроме того, программа Amex включает образовательные курсы для владельцев малого бизнеса и учебные материалы для сотрудников.

По мнению экспертов, переход на стандарт EMV в США труднее всего дается именно торговцам. После октября 2015 года, когда истекает срок миграции, ответственность за мошенничество по картам перейдет от платежных систем к торговцам, если они не обновят свои POS-терминалы для процессинга платежей по чиповым картам.

Материалы по теме