Американский стартап SFOX будет анализировать стоимость Bitcoin

bitcoin121На сегодняшний день отличительной особенностью Bitcoin является то, что каждая биржа, специализирующаяся на обмене виртуальной валюты, предлагает свой вариант ее стоимости.

Глобальный рынок Bitcoin остается нерегулируемым, поскольку он не подчинен ни одному Центральному банку в мире. Таким образом, цены на криптовалюту существенно отличаются, в зависимости о того, в каком регионе находится обменная платформа.

Новый стартап SFOX (открытая биржа Сан-Франциско) собирается повлиять на этот процесс. Компания позволит своим клиентам получить выгоду от разницы стоимости Bitcoin на рынках. Соучредитель биржи сообщил, что компания поможет пользователям выбрать самую выгодную для них цену на виртуальную валюту из всех существующих предложений на рынке Bitcoin.

Ожидается, что аналитический сервис SFOX будет достаточно популярен, поскольку криптовалюта все чаще выступает в качестве финансового актива. Рыночная капитализация Bitcoin составляет $6 млрд. Учредители SFOX считают, что этот показатель будет увеличиваться.

Основными клиентами стартапа станут трейдеры, которые заинтересованы в одновременном доступе к различным торговым площадкам.

Материалы по теме