Американцы неохотно используют Apple Pay

apple_pay_cookПлатежная система Apple Pay стала ориентиром для многих технологических и финансовых компаний, которые готовятся к разработке собственных мобильных решений для оплаты товаров и услуг. Кроме того, появление системы расчетов от Apple активно обсуждалось в СМИ. Тем не менее, большинство американцев пока не готовы использовать мобильные платежи в повседневной жизни.

64% опрошенных отметили, что они вообще не собираются когда-либо использовать платежи Apple Pay. Респонденты скептически настроены по отношению к будущему мобильных кошельков, кроме того, они продемонстрировали еще более низкую заинтересованность в мобильных платежах, чем в сентябре 2014г. накануне запуска платежной системы Apple.

«Самыми большими препятствиями на пути к использованию мобильных платежей являются удобство и безопасность», — сказал Мэтт Шульц, старший аналитик компании CreditCards.com, проводившей исследование. Большинство людей не понимают, почему они должны использовать мобильные платежи.

В докладе указано, что чаще всего мобильные платежи использует испаноговорящее население, молодые люди и выходцы южных регионов. Напротив, пожилые люди и жители западных стран практически не используют свой смартфон для оплаты товаров и услуг.

В опросе участвовало 1000 взрослых американцев, живущих в континентальной части Соединенных Штатов.

Материалы по теме