Американцы предпочитают открывать банковские счета в интернете

payments_onlineСогласно исследованию компании Javelin Strategy & Research, почти 3/4 американцев предпочли бы открывать текущие счета в онлайн-режиме, постепенно отказываясь от посещения традиционных банковских отделений.

Банки, в свою очередь поощряют современные технологии, предлагая пользователям различные услуги через мобильные и интернет-каналы. В прошлом году объем мобильных заявок на получение автокредита или ипотеки, вырос на 60%.

Также финучреждения активно переоборудуют свои филиалы, внедряют технологии, делая акцент на предоставлении экспертных консультаций.

Тем не менее, готовность к принятию новых технологий в данном случае немного опережает темпы их развития. Большинство американцев по-прежнему вынуждены обращаться в банк для того, чтобы открыть счет. Однако многие из опрошенных отмечают, что традиционные банковские отделения имеют ряд преимуществ. Из 3100 человек, опрошенных Javelin, 69% считают, что оформление счета и других услуг в филиале банка безопаснее с точки зрения сохранности персональных данных. Еще 60% считают, что сотрудники отделения смогут более внятно ответить на их вопросы.

Ранее сообщалось о неэффективности управления финансами через онлайн-банкинг.

Материалы по теме