Американцы требуют расширить список магазинов, принимающих мобильные платежи

mobile111Согласно исследованию Wakefield Research, выполненному по заказу американского провайдера технологических решений для электронных платежей Verifone, 53% потребителей в США считают, что магазины должны модернизировать свои платежные терминалы для мобильных платежей. Большая часть покупателей (84%) готовы использовать смартфоны для оплаты небольших покупок, например, кофе или недорогой одежды.

Из 1000 респондентов, 500 отметили, что знакомы с бесконтактными мобильными технологиями, например, на основе NFC-соединения. Несмотря на то, что пользователи хотят расплачиваться телефоном в магазине, они не готовы к тому, что их передвижения по торговому залу может отслеживаться и использоваться в маркетинговых целях.

Среди преимуществ мобильных платежей пользователи отмечают следующее:

34% — скорость транзакций,

29% — возможность отказаться от бумажника,

24% — возможность получать акционные предложения на мобильный,

23% — легкость в отслеживании расходов,

18% — безопасность персональных данных.

Тем не менее, 63% респондентов продолжают использовать кредитные и дебетовые карты в качестве основного способа оплаты. Тогда как 6% отдают предпочтение альтернативным способам расчетов, таким как PayPal и 4% предпочитают услуги мобильного кошелька.

«Мобильные платежи представляются собой отрасль, для успеха которой необходима совокопность различных компонентов, например, стандарта бесконтактных платежей EMV и платежной системы Apple Pay, которые демонстрируют реальные преимущества для покупателей», отметил представитель Verifone.

В 2015г. ‘та система постепенно начинает работать, заставляя предпринимателей считаться с изменениями в сфере платежей, а также создавать условия для распространения инновационных способов оплаты товаров и услуг.

Материалы по теме