Американцы стали чаще пользоваться картами предоплаты

nfc_cardКарты предоплаты стали чаще использоваться для расчетов в американских торговых сетях, несмотря на то, что уровень безопасности транзакций по этим платежным инструментам остается на достаточно низком уровне. Об этом говорится в исследовании Бюро финансовой защиты потребителей.

В 2008г. сумма средств, внесенных на карты предоплаты, составила $19,5 млрд. В 2014г., по предварительным оценкам, этот показатель составит $98,6 млрд., сообщает консалтинговая компания Mercator Advisory Group.

Ряд федеральных регулирующих органов постепенно внедряют правила, чтобы защитить транзакции пользователей. Они касаются как эмитентов карт предоплаты так и самих платежных инструментов.

Бюро финансовой защиты потребителей предлагает правила, которые будут регулировать операции с картами предоплаты сразу в нескольких направлениях. Например, на сегодняшний день эмитенты карт предоплаты не предоставляют клиентам выписки по счету. Со вступлением в силу нового законодательства, финансовые институты будут обязаны предоставлять отчеты об операциях со счетом в электронной форме.

Новые нормы защиты платежных данных пользователей позволят снизить риски, с которыми сталкивается клиент в случае утраты пластиковой карты. На сегодняшний день эта услуга доступна только для владельцев кредитных карт.

Кроме того, правила устанавливают порядок решения проблем и ошибок со счетами, а также регулируют процедуру кредитования пользователя в том случае, если он потратит больше денег, чем внес.

Правила будут обсуждаться общественностью на протяжении 90 дней.

Материалы по теме