AmEx инвестирует в индийский mPOS стартап Ezetap

Ezetap Launches Debit Card Supporting mPoSИндийский провайдер mPOS-терминалов Ezetap получил инвестиции от платежной системы American Express, которые помогут вывести мобильные POS-терминалы на рынки Азии и Африки, сообщил интернет-портал The Economic Times.

Платежная система AmEx приобрела миноритарный пакет акции компании Ezetap, хотя финансовые детали сделки не разглашаются. Стоит отметить, что в прошлом месяце стартап Ezetap получил около $8 млрд от консорциума инвесторов во главе с венчурным фондом Helion Venture Partners.

Компания Ezetap уже распространила на территории Азии и Африки 12 000 своих mPOS-терминалов. Появившиеся денежные средства пойдут на дальнейшее распространение и увеличение количества мобильных мини-терминалов, которые помогают владельцам малого бизнеса принимать карточные платежи на своих мобильных устройствах. Компания планирует в следующем году запустить 100 000 мобильных mPOS-терминалов Ezetap.

Напомним, что по данным недавнего исследования компании Smart Insights, количество mPOS-устройств в мире будет продолжать расти в ближайшие годы, в среднем на 40% в год, в результате чего в 2018 году количество поставок mPOS-терминалов составит 52,1 миллиона единиц.

Материалы по теме