Аналитики назвали самый дорогой банк мира

Американский банк Wells Fargo со штаб-квартирой в Сан-Франциско недавно превзошел Industrial & Commercial Bank of China и был признан финучреждением с самой высокой рыночной стоимостью в мире.Wells Fargo

Капитализация Wells Fargo стремится к $300 млрд. Банку не хватает около $1,3 млрд. для того, чтобы достичь желаемой отметки. Однако уже сейчас он на $42 млрд. дороже, чем JP Morgan Chase и на $120 млрд. больше, чем Citigroup Inc.

За последние 12 месяцев стоимость банка выросла на 13,5%. Финучреждение занимает 7-ую позицию в списке самых дорогих компаний США (S&P 500).

Пока Китай сконцентрировал внимание на проблемах фондового рынка, а Европа занята спорами о Еврозоне, размер банка Wells Fargo подчеркивает относительную мощность американской экономики.

Рыночная стоимость Wells Fargo превзошла конкурентов во многом благодаря относительно простому бизнесу, который не зависит от комплексных производных или рискованных сделок с использованием заемных средств.

Тем не менее, и Wells Fargo имеет слабые стороны. Некоторые аналитики указывают на контроль затрат, кредитный портфель, банка и негативное воздействие падения цен на энергоносители.

Материалы по теме