Приложение Android Pay установили «миллионы» пользователей

android-pay-headerКомпания Google заявила о том, что ее приложение Android Pay, которое позволяет осуществлять мобильные платежи, установили «миллионы» пользователей.

«С момента запуска мобильного приложения прошло всего несколько недель. В настоящее время Android Pay установило большинство – более 60% пользователей, среди которых не только владельцы Google Wallet, но и совершенно новые люди», — заявил Шридхар Рамасвами, старший вице-президент по рекламе и коммерческой деятельности компании Google.

Для продвижения своего платежного решения Google вместе с платежными системами American Express, MasterCard, Visa и четырьмя банками-партнерами запустила крупную маркетинговую кампанию. При этом IT-гигант также сотрудничает с главными мобильными операторами в США, включая AT&T, T-Mobile и Verizon Wireless.

«Мы не хотим останавливаться на кредитных и дебетовых картах. Мы стремимся охватить все виды карт, включая карты лояльности, подарочные карты и купоны, которые в настоящее время являются большой частью ритейла. С помощью лишь одного касания вы можете использовать подарочную карту или собирать накопительные баллы в независимости от того, какой платежной картой вы расплачиваетесь», — добавил г-н Рамасвами.

Кроме того, в ближайшее время компания планирует также внедрить программу лояльности в вендинговых автоматах Coca-Cola. Благодаря этому пользователи Android Pay смогут не только приобрести бутылочку газировки, но и получить накопительные баллы.

Материалы по теме