Android Pay и Apple Pay пора менять стратегию

mobile_payment_general

Американский рынок мобильных платежей в розничной торговле в 2016 году увеличится до $23 млрд., на 54% по сравнению с прошлым годом.  Чтобы занять значимую долю рынка, провайдерам мобильных платежей уже недостаточно просто внедрить в смартфоны платежные опции.

На сегодняшний день только 8% владельцев NFC-моделей Apple и Android используют их платежные функции в традиционных магазинах. Обе платежные системы (Apple Pay и Android Pay) рассчитывали на больший успех.

Основной повод для отказа расплачиваться смартфоном в магазине – отсутствие явной выгоды. 59% покупателей не используют эту опцию именно по этой причине.

79% респондентов, утверждают, что легче использовать кредитную или дебетовую карту на кассе. Поэтому провайдерам мобильных платежных систем необходимо разработать систему поощрений.

В прошлом месяце редакция PaySpace Magazine провела опрос среди читателей, чтобы понять, какие опции делают мобильные платежи более привлекательными. Результаты показали, что большинство респондентов хотят получать бонусы за расчеты со смартфона.

Конкуренцию мобильным платежным системам технологических компаний могут составить ритейлеры и банки.

Во-первых, их деятельность уже связана с финансами, во-вторых, они имеют большую базу пользователей. А самое главное – могут убедить оплачивать товары мобильным, например, с помощью бонусов. Например, в Starbucks 80% пользователей зарабатывают бонусы, расплачиваясь со смартфона.

Материалы по теме