Android Pay будет работать без комиссии

android payНовая мобильная платежная система Google — Android Pay — не будет требовать комиссию за процессинг платежей у эмитентов кредитных и дебетовых карт. Такой шаг повысит конкурентоспособность нового сервиса по сравнению с платежной системой Apple Pay. Компания взимает слишком высокие пошлины за каждую транзакцию с использованием смартфона.

Apple Pay была запущена в прошлом году. Руководству компании удалось заключить договора с крупными банками и другими эмитентами кредитных карт, чтобы получать 0,15% от стоимости каждой покупки с использованием кредитной карты и $0,5 за транзакцию с дебетовой карты.

Напротив, услуги Google будут бесплатными. Благодаря тому, что платежные системы Visa и Mastercard бесплатно настроили систему безопасности транзакций (токенизация), Google не будет взимать плату с банков каждый раз когда их вкладчики будут использовать Android Pay.

Эксперты считают, что новые правила могут спровоцировать изменения в политике других платежных провайдеров. Так, конкуренция может вынудить Apple пересмотреть соглашения с банками об отмене или снижении комиссии. Многие финучреждения недовольны сборами Apple и будут использовать Android Pay, чтобы заставить Apple менять условия сотрудничества.

Материалы по теме