Android Pay заработает в Европе

Android PayОдин из основных конкурентов Apple Pay выйдет на европейский рынок в конце марта. Первой страной для европейского запуска мобильной платежной системы станет Соединенное Королевство.

Android Pay – это вторая попытка Google реализовать потенциал в сфере мобильных расчетов. Сервис был изначально запущен на американском рынке в сентябре прошлого года вместо виртуального бумажника Google Wallet, который не пользовался популярностью.

Сервис работает на смартфонах, которые оснащены NFC-чипами. В мобильный кошелек можно загружать платежные карты, а потом рассчитываться ими на кассах торговых точек.

В Великобритании индустрия бесконтактных платежей развита гораздо лучше, чем в США. Ежедневно около 35 тыс. поездок в метро оплачиваются с мобильного телефона. Помимо транспорта, расплатиться смартфоном можно в розничных торговых точках.

На британском рынке Android Pay будет вынужден конкурировать не только с Apple Pay, но и c Samsung Pay, которая вскоре тоже представит в стране свою платежную систему.

Материалы по теме