Английские банки тестируют идентификацию клиентов по селфи

selfie2010

Банки делового района Лондона City проводят испытания новой системы идентификации клиента – по селфи, которые потом сравниваются с фотографиями человека в соцсетях.

Соответствующую программу под названием Perceive, использующую биометрические параметры для авторизации, разработали специалисты из компании Socure, базирующейся в Нью-Йорке. Система оценивает изображение, снятое клиентом на смартфон, и определяет его личность. А для дополнительной проверки использует его профили в соцсетях типа Facebook, Twitter и LinkedIn.

После проверки система или одобряет платеж, или включает сигнал тревоги.

В компании Socure отметили, что данную технологию в рамках борьбы с мошенничеством по картам уже используют несколько американских банков – правда, пока на уровне тестирования.

Какие именно лондонские банки будут использовать данную биометрическую систему безопасности, пока не известно, так как публичных заявлений они не делали.

По данным Британского статистического управления (Office for National Statistics), в прошлом году в стране было зафиксировано 5,1 млн случаев финансового мошенничеств в онлайн-операциях.

Напомним, ранее MasterCard объявил о запуске тестирования системы использования отпечатков пальцев и селфи для подтверждения онлайн-платежей. Тестирование пройдет в некоторых странах Европы и в США.

По материалам Banks.eu

Материалы по теме