Анонсировано Android-приложение для оффлайн-оплаты проезда в киевском метро

Android-приложение19 июня в Киевском метрополитене запустили сервис оплаты проезда с помощью карт MasterCard. В тот же день многие владельцы смартфонов с функцией бесконтактных платежей (NFC), с помощью приложения Privat24 вошли в столичную подземку. Для этого им понадобилось всего лишь приложить мобильный к турникету.

Мобильные платежи в метро связаны с несколькими проблемами: недостаток на украинском рынке телефонов с NFC-чипом и плохое интернет-соединение в подземке. ПриватБанк готов решить одну из этих проблем, благодаря разработке специального Android-сервиса для бесконтактной оплаты поездок в киевском метро в режиме офлайн. Пользователь приложения сможет заплатить за проезд даже в том случае, когда возле турникетов будет недоступен Интернет или мобильная связь.

«Расплатиться смартфоном за поездки в метро уже сейчас не проблема для пользователей Privat24 и аппаратов со встроенным NFC, а это большинство последних моделей Android-устройств, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – Но пока что качество Интернета в метро не всегда стабильно, поэтому новый функционал Privat24, разработанный специально для пассажиров киевского метро, позволит оплачивать поездки смартфоном даже в том случае, если на станции нет WiFi или клиент не подключен к мобильному Интернету».

Новый сервис для оплаты поездок в Киевском метрополитене будет доступен с начала июля клиентам ПриватБанка в приложении Privat24. А уже в середине июля пользоваться возможностью офлайновой оплаты в метро смогут владельцы карт любого украинского банка через платежный мессенджер Sender.

Сегодня онлайн расплачиваться смартфоном в метро могут пользователи Android-смартфонов со встроенным NFC-модулем и мобильного банка Privat24. Чтобы использовать смартфон как NFC-кошелек для оплаты поездок в метро, нужно установить приложение Privat24, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. При оплате активировать приложение, выбрать бесконтактные платежи и поднести смартфон к турникету с оборудованным на нем считывающим устройством. С электронного кошелька автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда, – 4 грн.

Материалы по теме