Банк «Киевская Русь» все-таки ликвидировали

kiev_rus_bankНациональный банк Украины принял решение о ликвидации банка “Киевская Русь” после получения соответствующего обращения от Фонда гарантирования вкладов. О своем решении Нацбанк сообщил на сайте.

“Продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО «Банк «Киевская Русь», Национальный банк Украины 16 июля 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка”, — говорится в сообщении регулятора.

В связи с невыполнением банка без обоснованных причин решения Правления Национального банка Украины относительно увеличения уставного капитала этого банка, его было отнесено к категории проблемных. Далее в связи с неспособностью участников “Киевской Руси” обеспечить капитализацию согласно результатам диагностического обследования банка, проведенного в 2014 году, Правление НБУ 19 марта 2015 года приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Тогда же в банк была введена временная администрация сроком на три месяца.

На этой неделе ФГВФЛ направил в Нацбанк предложение отозвать лицензию у банка “Киевская Русь” и ликвидировать это финучреждение. Рассмотрев предложение, Правление НБУ приняло соответствующее решение.

Материалы по теме