Еще одна компания внедрит платежи в автомобиль

car1Голландская компания-производитель микрочипов NXP Semiconductors продемонстрировала концепцию автомобилей с функцией NFC-платежей. Датчик бесконтактной связи малого радиуса действия, который находится внутри автомобиля, автоматически превращает машину в платежный терминал, которым можно управлять с помощью смартфона.

На момент разработки датчики позволяют оплачивать парковку.

Помимо микрочипов NFC, в автомобилях появятся UHF RFID-метки. Они будут применяться для дистанционного доступа к машине. Эта функция позволит расширить возможности электронной коммерции: курьеры интернет-магазинов смогут доставлять заказы прямо в салон автомобиля вне зависимости от того, где находится его владелец.

В последнее время идея подключения автомобилей к сети интернет, а также внедрение в них платежных сервисов, становится все более популярной. На Всемирном мобильном конгрессе, который состоялся в начале марта в Барселоне, было представлено несколько подобных решений.

Visa презентовала систему заказа и оплаты пиццы непосредственно с автомобиля с помощью голосовых команд. А Ford представил встроенную в автомобиль мобильную систему Ford SYNK, позволяющую голосом управлять некоторыми приложениями на смартфоне, в том числе финансовыми.

Материалы по теме