Еще одна страна объявила Bitcoin вне закона

bitcoin-1-2Центральный банк Кыргызстана выпустил официальное постановление, в котором заявляет о несоответствии операций с цифровыми валютами, в частности с Bitcoin, нормам национального законодательства.

В уведомлении, выпущенном в июле, сообщается, что единственным законным платежным средством в Кыргызстане является национальная валюта сом (KGS). В связи с этим, использование Bitcoin или любой другой цифровой валюты как средства оплаты является незаконным. По текущему курсу 1 KGS приравнивается к $0,019.

В документе сказано: «В соответствии с законодательством Кыргызской Республики, единственным законным платежным средством на территории нашей страны является национальная валюта Кыргызстана сом. Использование «виртуальной валюты», в частности Bitcoin, в качестве средства платежа в Кыргызской Республике будет нарушением закона нашего государства».

Центробанк также предупредил потребителей о потенциальных рисках, связанных с использованием цифровой валюты, и подтвердил, что на сегодняшний день не существует никаких законов, которые бы защитили права пользователей, решивших приобрести такие активы.

Напомним, на днях также сообщалось о том, что в России хотят запретить криптовалюты.

Материалы по теме