Еще один украинский банк будет выпускать бесконтактные платежные карты

oschad-bankОщадбанк начал выпускать платежные карты со встроенным микрочипом. Владельцы платежных инструментов MasterCard Debit Platinum смогут расплачиваться за товары и услуги на бесконтактной основе благодаря современной технологии PayPass.

Для того, чтобы оплатить продукцию на кассе супермаркета, не нужно передавать свою карту продавцу, или проводить ее через терминал. Для списания средств достаточно поднести карту к экрану терминала.

Максимальная сумма оплаты без ввода PIN-кода и подписи на чеке составляет 100 грн.

«Развитие мощностей собственного процессингового центра предоставляет Ощадбанку возможность внедрения современных технологий обслуживания клиентов и передовых карточных продуктов. К ним, безусловно, относится и бесконтактная карта MasterCard Debit Platinum PayPass», — прокомментировал Владимир Москаленко, директор отдела электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка.

На сегодняшний день бесконтактные карты принимают к оплате в более 40 тыс. торговых точек Украины, где установлено около 70 тыс. терминалов, поддерживающих эту функцию.

Услуга PayPass появилась в Украине в 2011г. Сегодня в стране количество эмитированных украинскими банками карт и устройств с поддержкой технологии PayPass приблизилось к 2 миллионам. Это позволило Украине войти в число европейских стран с самым высоким уровнем развития бесконтактных платежей. На данный момент 40% от всех торговых точек, принимающих к оплате банковские карты, оборудованы терминалами PayPass.

Бесконтактные карты PayPass выпускают 15 банков: «ПриватБанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Ощадбанк», «Альфа-Банк», «Дельта Банк», «Укрэксимбанк», «OTP Банк», «ВТБ Банк», «Банк Восток», Unicredit Bank, «Укрсиббанк», банк VAB, «Банк Михайловский», «Таскомбанк» и Fidobank.

Источник: Delo.ua

Материалы по теме