Apple готовится к приему платежных карт через Passbook

apple

Спустя почти месяц после запуска своего виртуального кошелька Passbook, Apple готовит внедрение функции приема платежей в реальных магазинах.

К концу месяца Apple будет продвигать обновленную версию мобильного платежного системного программного обеспечения EasyPay среди сотрудников магазина Apple Store. Это приложение позволит сотрудникам розничного магазина принимать платежные карты от пользователей iPhone и iPod устройств и с помощью приложения Passbook. Оплата будет происходить путем сканирования кода карты через устройство EasyPay.

В то время как система готовится к выходу до конца месяца, некоторые источники отмечают, что многие устройства EasyPay в розничных точках продаж могут оказаться не способными сканировать устройства iOS. Предположительно, Apple разрабатывает решение этой проблемы.

Исходя из планов компании, можно определить, что Apple теоретически может расширить интеграцию приложения Passbook вне карточной сферы. Вполне вероятно, что интеграция с Passbook может быть использована для входа в Genius Bar и т.д.

На текущий момент Apple позволяет пользователям приобретать различные аксессуары через свой аккаунт на iTunes с помощью функции EasyPay в магазинах Apple Store.

Материалы по теме