Apple запатентовал электронный кошелек для iPhone

Компания Apple еще с мая 2010 года постоянно и в больших количествах подавала заявления на патенты своих разработок. Одна из заявленных на патент технологий позволяет компаниям, обслуживающим кредитные карты, отправлять счета на учетную запись iPhone. При этом пользователь должен совершить покупку товара или услуги, используя смартфон со встроенным NFC-чипом.

Пока не известно, когда точно технология будет внедрена, но она бесспорно станет весьма популярной. Большое количество владельцев смартфонов покупают товары именно с помощью своего мобильного устройства. В США и Западной Европе этот тренд стал привычным.

Патент на электронный кошелек был получен 6 марта текущего года. Компания Apple заявляет, что большинство платежных инструментов, доступных сегодня, могут быть использованы для проведения финансовых операций между двумя и более сторонами. В будущем платежи за приобретенные товары посредством iPhone будут вноситься с помощью наличных денег, кредитных или дебетовых карт, чеков, электронных чеков и электронных денег. В Apple отметили, что в последние годы популярность электронных денег растет, поэтому основной акцент будет именно на них.

Счет на iPhone можно использовать не только для покупок в Интернете, но также в оффлайн-магазине. В торговых точках будут установлены специальные устройства, которые после считывания информации с чипа будут передавать ее продавцу. Если сумма на счету позволяет совершить покупку, средства будут сняты со счета мгновенно. Кроме того, деньги можно отправлять с одной учетной записи на другую. Также пользователь вправе устанавливать определенные ограничения, с помощью которых переводы будут ежедневно отправляться мелкими суммами до тех пор, пока пользователь их не отменит, или переводы не достигнут установленной изначально общей суммы.

Материалы по теме