Apple получил патент на iWatch

iwatchb_1xКомпания Apple, за новостями которой следят активные пользователи со всего мира, получила новый патент от Управления США по патентам и торговым знакам, сообщает AppleInsider. Патент охватывает несколько видов устройств SmartWatch, таких как «умный» браслет со встроенными датчиками для размещения медиа-устройства (например, iPod nano), а также смарт-часы, которые уже давно и активно обсуждаются.

Новый патент описывает конвертируемое устройство под названием «iTime». Оно включает в себя центральный блок, который может использоваться отдельно от браслета, и собственно браслет, который добавляет функции к центральным компонентам, в том числе GPS-модули, Wi-Fi модули и тактильные двигатели обратной связи для уведомлений о вибрации. Конструкция выглядит как типичный браслет на запястье для шестого поколения IPod Nano, многие из которых появились на Kickstarter, однако браслет еще передает данные по беспроводной связи между собой и iPad или iPhone, сообщается в патенте.

Функциональность нового устройства определяет его как смарт-устройство, однако Apple также описывает различные физические факторы, в том числе полностью встроенное устройство, характеристика которого звучит как в прогнозируемом ранее iWatch. Еще Apple описывает функцию встроенного контроля жестов, что позволит, к примеру, ответить на звонок, прокрутив запястье.

По озвученным ранее прогнозам, iWatch может быть запущен либо в конце этого года, либо в начале следующего, так что не придется долго ждать, чтобы воочию ознакомиться с функционалом нового «умного» устройства.

Материалы по теме