Apple тестирует мобильный кошелек в Японии?

mobile-iphone4Apple объявил о запуске нового сервиса для пользователей iTunes Store, App Store и iBookstore в Японии. Отныне владельцы iPhone и iPod touch, используя iTunes Pass (название нового сервиса), могут добавлять средства на свой счет в Apple ID и оплачивать с их помощью покупки без необходимости использования карты. Можем ли мы, таким образом, говорить о тестировании полноценного мобильного кошелька гигантом IT-индустрии?

С целью замены физической карты, iTunes Pass устанавливает некий идентификатор в приложении Passbook. Таким образом, покупатель магазина Apple Store может сканировать этот идентификатор и оплатить покупку средствами со счета Apple. Пользователи могут установить новый сервис iTunes Pass в приложение Passbook в iTunes. Ранее, напомним, Apple предоставил возможность сохранять подарочные карты в Passbook и использовать их для оплаты покупки в Apple Store.

Сама компания так описывает новый сервис: «Благодаря iTunes Pass, вы можете отныне использовать счет в App Store или iTunes Store для хранения денег и оплаты покупок. При нажатии кнопки «Использовать iTunes карту» в iTunes Store, вы получаете iTunes Pass. Затем при сканировании идентификатора в Passbook, вы можете оплатить покупку в магазине Apple Store».

Это нововведение от Apple является важным в первую очередь для развития мобильных платежей и полного перехода на цифровые расчеты. Ведь у пользователей теперь есть возможность рассчитываться без необходимости использования бесконечного количества подарочных или других видов карт. Ну и, несомненно, это важный шаг для самой компании, выход которой на рынок мобильных платежей уже не раз обсуждался в прессе и может стать знаковым событием для индустрии в целом.

Материалы по теме