Apple и банки опровергли слухи о миллионных махинациях с картами в Apple Pay

apple-nfcДоля мошеннических платежей при оплате с помощью системы Apple Pay не превышает аналогичный показатель при оплате банковскими картами.

Мошенники действительно незаконно используют процедуру привязки карт к iPhone, однако не в таких объемах, как об этом сообщается в прессе, сообщил MacDigger.

Ранее сообщалось, что банки, чьи карты уже были подключены к Apple Pay, регистрируют постоянный рост мошенничества. Отдельные случаи фиксировались с момента запуска платежного сервиса, однако сейчас объемы мошенничества достигли угрожающих масштабов. При этом у банков возникают значительные проблемы с распознаванием нелегальных транзакций.

О том, что система Apple Pay с помощью iPhone 6 и iPhone 6 Plus уязвима для киберпреступников, заявил, в частности, Чериан Абрахам, советник компании Simply Tapp.​ По оценке Абрахама, на мошенников приходится около 6% всех платежей через Apple Pay и всего 0,1% платежей с помощью обычных пластиковых карт.

«Мы провели опрос среди крупнейших американских банков. В итоге мы выяснили, что мошенничество в системе Apple Pay распространено не так широко, как об этом говорят в СМИ. Это подтверждает и тот факт, что многие небольшие банки выстроились в очередь за регистрацией в платежной системе Apple. Они планируют начать предоставлять свои услуги в рамках Apple Pay до конца 2015 года», – заявили в CNNMoney.

Как сообщают ряд зарубежных СМИ, компания Apple наконец достигла соглашения с платежной системой China UnionPay и представит китайскую версию Apple Pay в апреле этого года.

Материалы по теме