Apple обрабатывает две из трех бесконтактных транзакций в США

apple_pay111Платежная система Apple Pay была представлена на американском рынке в октябре прошлого года. С тех пор компания успела перечислить два из трех долларов по бесконтактным платежам Visa, Mastercard и American Express. Об этом сообщил генеральный директор компании, Тим Кук во время презентации финансового отчета за последний квартал 2014г.

Директор прокомментировал, что 2015г. может стать годом Apple Pay. К системе уже подключилось около 750 банков и кредитных союзов. Также систему платежей используют крупнейшие ритейлеры страны. Например, 80% мобильных платежей, которые принимает торговая сеть Whole Foods, приходится на Apple Pay. Walgreens и McDonald’s были также популярны среди пользователей iPhone 6. С момента появления на американском рынке этой платежной системы, объемы мобильных расчетов выросли на 400%.

За первые 72 часа к приложению были подключены 1 млн. платежных карт, а уже в ноябре на долю Apple Pay пришелся 1% всех электронных транзакций в стране.

Укрепившись на американском рынке Apple планирует выйти на международный уровень. В ближайшие месяцы, Apple собирается представить свою платежную систему в Европе, Канаде и Азии.

Ранее сообщалось, что в апреле Apple представит «умные» часы, которые также будут поддерживать бесконтактные платежи.

Материалы по теме